Парламент самопровозглашенной Республики Крым уволил с должности в. о. заместителя председателя Совета министров Крыма выдвиженца Меджлиса Ленура Ислямова.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Крыма, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании.

«На внеочередном пленарном заседании Госсовета Республики Крым депутаты отменили принятое постановление от 4 апреля 2014 года № 1933-6/14 «Об Ислямове Л.Э.» (о возложении исполнения обязанностей заместителя председателя Совета министров Республики Крым на Ленура Ислямова)», - говорится в сообщении.

Также Госсовет назначил оппозиционного Меджлису крымскотатарского общественного деятеля Руслана Бальбека.

Комментируя кадровые перестановки, первый заместитель председателя Госсовета Крыма Григорий Иоффе отметил, что Ислямов снят с занимаемой должности по причине его политической ангажированности.

«Причиной принятых решений стали претензии к исполнению Ислямовым его обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма, и по вопросам ЖКХ, и водоснабжения. К сожалению, на мой взгляд, господин Ислямов достаточно ангажирован политически в своей деятельности. Поэтому мы решили, что нам нужно иметь на этой должности менее ангажированного человека», - сказал первый вице-спикер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

14