Экс-первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов обратился к политикам и руководству страны с призывом прекратить боевые действия на востоке, разоружить своих сторонников и сесть за стол переговоров. Советующее заявление политика распространила его пресс-служба.

«Я прошу вас, остановитесь, прекратите проливать украинскую кровь. Ежедневно гибнут граждане нашей страны, матери теряют сыновей, жены – мужей, а дети – отцов. Кадры, которые показывают по всему миру, ввергают в шок любого цивилизованного человека. Невыносимо видеть горы трупов, среди которых сельские жители, пенсионеры, солдатики, только начавшие службу в армии, и вчерашние пацаны с наших дворов», - отмечается в заявлении.

«Никакая правда не может быть такой – залитой кровью и приправленной стенаниями украинских мирных жителей. Политические амбиции не стоят сиротства детей и смерти неродившихся младенцев. Нет, нет и нет!» - подчеркнул Арбузов.

Политик призвал к благоразумию всех, от кого зависит прекращение истребления собственного народа.

«Вы, господа Ахметов и Коломойский, Вы, госпожа Тимошенко и господин Яценюк, Вы, паны Ляшко и Левочкин, и Вы, лидеры так называемых ДНР и ЛНР, убедите своих сторонников прекратить бойню, разоружите свои батальоны. Сядьте за стол переговоров, начните, наконец, слышать не только себя, но и друг друга. В гражданской войне не может быть победителей.

Наши красивые города не должны превращаться в руины, наши красивые женщины не должны седеть у нас на глазах, а деды и прадеды слышать залпы минометных орудий, как когда-то 65 лет назад», - отмечается в заявлении.

«Давайте вместе скажем: Стоп войне! Стоп уничтожению нации и государства!» - призвал Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37