Европейский Союз осудил новые случаи насилия на востоке Украины и заявил, что кандидаты на пост президента и избиратели должны иметь безопасные условия перед президентскими выборами и в день голосования 25 мая. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы очень обеспокоены новым циклом насилия, и мы призываем к тому, чтобы насилию был положен конец. Мы обеспокоены тем, что усилия поддерживаемых Россией людей относительно дестабилизации восточной Украины все еще продолжаются. Все должны действовать с максимальной сдержанностью - это подчеркивает и ОБСЕ. И кровопролития не должно быть», - сказала Косьянчич на брифинге в Еврокомиссии.

По ее словам, ЕС поддерживает проведение свободных и справедливых президентских выборов в это воскресенье, и призывает все стороны также их уважать, сообщает «УНИАН».

«Выборы помогут преодолеть нынешний кризис и позволят украинскому народу самому выбрать собственное будущее. Выборы - это важный шаг к деэскалации ситуации и восстановлению безопасности. Никто не должен мешать кандидатам, избирателям и официальным представителям готовиться к проведению выборов, и все должны иметь возможность находиться в безопасной ситуации с приближением выборов и в день голосования», - добавила Косьянчич.

Напомним, внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32