Органы столичной прокуратуры держат на особом контроле расследование по уголовным процессам, начатым по фактам нападений на кандидатов в депутаты Киевсовета, которые имели место 21-22 мая в Голосеевском и Подольском районах столицы.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, 21 мая на ул. Ломоносова в Голосеевском районе во время столкновения, возникшего между группой мужчин в камуфляжной форме и представителями ВО «Свобода», телесные повреждения получил 27-летний кандидат в депутаты от указанной партии.

Вскоре после инцидента правоохранители провели осмотр автомобиля, на котором передвигалась указанная группа мужчин в камуфляже, и обнаружили два устройства для отстрела резиновых пуль и предмет, похожий на автомат. Кроме того, указанные лица оказывали сопротивление сотрудникам милиции и пытались скрыться с места происшествия.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч.2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, минувшей ночью на ул. Фрунзе, 60 в Подольском районе неизвестные лица совершили нападение на 51-летнего кандидата в депутаты Киевсовета. По словам пострадавшего, злоумышленники ударили его тяжелым предметом по голове, после чего скрылись с места преступления.

 
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
В указанных уголовных процессах проводятся первоочередные следственные действия, принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к этим правонарушениям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43