Министерство топлива и энергетики Крыма назначило исполняющим обязанности «Черноморнафтогаз» экс-генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Сергея Комиссарова.

Согласно сообщению на веб-сайте компании, назначение закреплено приказом крымского министерства №11 от 16 мая 2014 года.

Комиссаров окончил институт инженеров водного транспорта по специальности инженер-механик, а также Высшую школу «Институт менеджмента и маркетинга» Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, передает «Интерфакс-Украина».

В газовой отрасли начал работать в 1993 году в производственном объединении «Надымгазпром», в 1997 году назначен директором Костромского филиала ООО «Межрегионгаз», в апреле 2004 года – генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

В 2013 году С.Комиссаров списку политической партии «Единая Россия» избран депутатом законодательного собрания Краснодарского края. Является членом комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании «Черноморнефтегаз».

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде назначение Андрея Ильина исполняющим обязанности председателя правления ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз»

«Черноморнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», однако Совет Крыма забрал предприятие «в собственность региона».

Совет Крыма постановил с 24 марта удовлетворять потребность в природном газе всех категорий потребителей Крыма за счет ресурса собственной добычи компании «Черноморнефтегаз», которую ранее он «национализировал» и сделал крымским республиканским предприятием.

«Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На балансе «Черноморнефтегаза» находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: природного газа – 58,56 млрд куб. м, газового конденсата – 1231 тыс. тонн, нефти – 2530 тыс. тонн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234