Часть предприятий и имущества Государственного управления делами, которые не имеют отношения к обеспечению деятельности Президента Украины и его Администрации, будет приватизирована. Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, сообщили ForUm’у в пресс-службе и.о. главы государства.

«На сегодняшний день мы готовим указ о приватизации тех предприятий, которые не имеют отношения к функционированию института Президента. И я думаю, что до конца недели он будет уже опубликован», - сказал он.

Пашинский подчеркнул, что благодаря проведенным мероприятиям будут ликвидированы коррупционные схемы, которые раньше действовали и позволяли некоторым предприятия получать скрытые прибыли.

Как пример он назвал деятельность Житомирского ликеро-водочного завода, который подчиняется ГУД.

Комментируя действия властей в отношении данного предприятия, и.о. главы АПУ отметил, что сейчас основная задача – провести проверку его деятельности соответствующими органами для дальнейшей процедуры вывода завода из государственной собственности. Однако, констатировал Пашинский, действующее руководство завода «не дает возможности государству Украина просто выполнять свою задачу и не допускает представителей КРУ для проверки», прикрываясь защитой интересов трудового коллектива.

«Неизвестные лица сегодня не допустили КРУ. Возбуждено уголовное дело по поддельным акцизным маркам, по так называемой левой водке», - отметил он.

Пашинский пообещал, что при проведении приватизации указанного предприятия будет соблюдена процедура, а интересы трудового коллектива будут обеспечены на 100 %.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333