Милиция начала расследование обстоятельств падения башенного крана в Харькове, сообщает ОСО ГУ МВД в Харьковской области.

В рамках досудебного расследования следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области назначен ряд экспертиз, среди которых криминалистическая и судебно-медицинская. 

«17 мая в 20.30 от оператора службы « 102» в Дзержинский РО поступило сообщение, что на Алексеевском рынке на торговые павильоны упал башенный кран. Данный кран принадлежит ПАО «Куряжский строительный комплекс», - рассказал заместитель начальника следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Сергей Семенов. 

Вследствие трагического происшествия погибли 3 человека, еще двое пострадавших остаются в медицинском учреждении. «Проведен тщательный осмотр места происшествия. Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок до 8 лет, с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - отметил Семенов. 

В рамках следственных действий назначено несколько криминалистических и судебно-медицинских экспертиз. Следствие по данному факту продолжается. 

Напомним, 17 мая в Харькове в результате падения строительного башенного крана на два продуктовых киоска на месте происшествия погибла женщина. 18 мая количество погибших увеличилось до трех человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204