В сезоне 2014 года Крым ожидает 2-2,5 млн туристов. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Санкт-Петербурге президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский.

По его словам, туристический поток в этом году сократится из-за отсутствия украинских туристов, составлявших в разные годы примерно две трети всего потока отдыхающих, передает «ИТАР-ТАСС».

«Последние несколько лет в Крыму ежегодно отдыхали порядка 6 млн туристов, из них 65% украинцы, около 25% - россияне (1,5 – 2 млн человек), на третьем месте белорусы (6%). Граждане остальных стран составляли менее 1% - в основном, из-за логистических проблем», - сказал Зелинский.

В то же время в Крыму ожидают, что предстоящий сезон будет длиннее обычного за счет приезда российских отпускников в третьем-четвертом кварталах.

«Крым рассчитывает выдержать конкуренцию с зарубежными курортами за счет уникального комплекса предоставляемых туристам услуг – это не только отдых на море, но и посещение достопримечательностей, а также лечение», - отметил Зелинский.

На полуострове туристов принимают 825 крупных объектов индустрии – санатории, пансионаты, гостиницы с общим номерным фондом 160 тыс. номеров.

Дополнительно действуют около 4,5 тыс мини-отелей (от 10 номеров), представляющих собой объекты частного фонда.

Как сообщал ForUm , за двенадцать месяцев 2013 года в Крыму отдохнуло 5 млн 890 тыс. человек.

Самопровозглашенный Государственный совет Крыма ввел для жителей региона, сдающих частную недвижимость в аренду туристам, налог по базовым ставкам 12 и 20 рублей в месяц за 1 кв. метр площади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442