В пятницу, 16 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе посещения воинской части 3028 Внутренних войск МВД Украины подразделения специального назначения «Ягуар» в Калиновке Винницкой области вручил военнослужащим Национальной гвардии четыре сертификата на получение квартир, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Также премьер вручил сертификаты на получение квартир семьям пяти военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые погибли во время выполнения антитеррористической операции - майора Александра Сабади, майора Руслана Плоходько, майора Сергея Руденко, капитана Николая Топчия и старшего лейтенанта Игоря Гришина. 

«Это наши братья, которые боролись и погибли. Их семьи остались без кормильцев, но не остались без помощи государства», - сказал премьер-министр. 

Он поблагодарил бойцов: «Вы под пулями защищаете страну, наши семьи и будущее. Вы - настоящие украинские герои-патриоты. Достойные, сильные и мужественные люди». 

Глава правительства напомнил, что встречался со многими бойцами этой части в лагере АТО возле Славянска: «У нас был серьезный разговор, и то, что было сказано вами, было не просто услышано, но и кое-что сделано. Поставили новейшую технику, дополнительное оборудование, повысили денежное обеспечение на 80%». 

Яценюк также отметил, что в парламенте принят закон, который предоставляет каждому из тех, кто был и будет на передовой, статус участника боевых действий: «Потому что вы настоящие бойцы, вы настоящие защитники украинского государства». 

«Прошу дальше защищать страну. Еще надо очень много сделать для мира и спокойствия в нашем государстве. Мы защищаем украинцев, Украину, мы защищаем наше будущее, и это делается вами, вашей волей, силой и вашей доблестью и храбростью», - подчеркнул глава правительства. 

«От имени правительства спасибо вам за службу и готов служить вам», - сказал Яценюк. 

Как ранее сообщал ForUm, количество погибших украинских десантников 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины в ходе столкновения с вооруженными гражданами возле Краматорска возросло до семи

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141