Министерство обороны Украины по состоянию на середину мая в качестве благотворительной помощи в рамках программы «Поддержи украинскую армию» получило 122 млн гривен. Об этом в ходе часа вопросов к правительству с трибуны парламента сообщил первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца. 

«В том числе, от мобильных операторов – 28,2 млн грн, 97,5 тыс. долларов, 41,2 тыс. евро. Из которых 115 млн – (пойдут – Ред.) на материально-техническое обеспечение и 7,2 млн грн на медицинское обеспечение», – сказал он. 

По словам Буца, по предложению Генерального штаба ВСУ 108 млн грн планируется направить на приобретение вещевого имущества.  

«37,2 млн грн (будут направлены – Ред.) на полевое обмундирование нового образца, 22 млн грн – на шлемы пулезащитные, 15,2 млн грн – на спальные мешки и изолирующие подстилки, 12,3 млн грн – на носки и высокие берцы, 3,5 млн грн – на маскировочные сетки, 2,2 млн грн – на средства связи и комплектацию к ним, 2,1 млн грн – на хлопчатобумажные покрывала, 1,8 млн грн – на матрасы, 1,2 млн – на топографические карты, подушки, наволочки», - проинформировал первый замминистра. 

Как отметил Буца, по состоянию на 14 мая на децентрализованные расходы использовано 387 млн грн. Сейчас проходят процедуры по закупке этих вещей. 

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины приняла постановление «О режиме использования денежных благотворительных пожертвований на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины» (№4701).           

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

113