Перед проведением «круглого стола» все стороны противостояния в Украине должны сложить оружие. Об этом в интервью 11 телеканалу Днепропетровска заявил председатель Харьковской областной организации Партии регионов, кандидат в президенты Украины от ПР Михаил Добкин.

«К катастрофической ситуации, в которой сегодня находится Украина, нашу страну привели политики, у которых не хватило ни ума, ни силы, ни мужества не допустить кровопролития и братоубийства.

Я на протяжении последних трех недель постоянно выступаю с предложением остановить АТО и организовать «круглый стол» национального примирения с участием всех. Причем, когда я говорю остановить АТО, это автоматически подразумевает со всех сторон – и на востоке, и в Киеве, и в других регионах: сдать оружие, разобрать баррикады, освободить захваченные государственные здания и учреждения и, показав, что готовы к диалогу, приехать на этот «круглый стол» и разговаривать», - сказал он.

Также Добкин подчеркнул, что не получал приглашения участвовать в сегодняшнем «круглом столе», но высказал уверенность, что он будет не единственный, и выразил готовность изложить свою точку зрения на то, как можно урегулировать кризис в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615