В Центральной избирательной комиссии Украины объяснили, каким образом жители Крыма и Севастополя смогут принять участие в выборах президента Украины, намеченные на 25 мая.

В частности, глава ЦИК Михаил Охендовский отметил, что крымчане могут голосовать по механизму временного изменения место голодания избирательного адреса.

«Это означает, что любой избиратель, проживающий в Крыму или в другой части Украины имеет возможность обратиться в любой орган ведения Госреестра избирателей или по месту своего фактического проживания», - пояснил он.

При этом, Охендовский акцентировал, что крымчанам не нужно предоставлять подтверждающие документы об изменении места голосования. Достаточно предоставить заявление и паспорт гражданина Украины, где зарегистрировано место проживания в Крыму или Севастополе. На основании заявления орган ведения Госреестра изменяет место голосования», - сказал он.

С таким заявлением нужно обратиться до 19 мая.

Напомним, что более тысячи крымчан изъявили желание приять участие в голосовании на внеочередных выборах президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

497