Несмотря на некоторые пессимистические прогнозы, внеочередные выборы президента 25 мая состоятся на всей территории Украины. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщили ForUm’у в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК. 

Он также отметил, что по инициативе Центральной избирательной комиссии сегодня под председательством председателя Верховной Рады Украины, исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова состоялась совещание по отдельным вопросам подготовки внеочередных выборов президента. 

По его словам, особое внимание во время совещания было уделено вопросам защиты избирательных прав граждан , проживающих в Донецкой и Луганской областях, вопросам безопасности работы окружных избирательных комиссий и органов ведения государственного реестра избирателей. 

Охендовский подчеркнул, что руководителям правоохранительных органов было дано поручение принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности избирателей в день голосования, нормального функционирования окружных и участковых избирательных комиссий, личной безопасности их членов, надлежащей охраны избирательной документации. Также было дано поручение обеспечить необходимые условия для работы органов ведения государственного реестра избирателей в Донецкой и Луганской областях. 

По его информации, на сегодня остается заблокированным доступ к базе данных реестра для 34 органов ведения из 62, которые образованы в Донецкой области, 3 органов из 34 - в Луганской области. 

Кроме того, в результате противоправного препятствования работе окружных избирательных комиссий своевременно не образованы участковые избирательные комиссии в 12 округах Донецкой области и одном избирательном округе в Луганской. 

«Итоги совещания дают серьезные основания надеяться, что, несмотря на некоторые пессимистические прогнозы, внеочередные выборы президента Украины 25 мая состоятся на всей территории Украины, во всех ее регионах, где проведение голосования предусмотрено законом. Также есть все основания рассчитывать и на то, что все без исключения избирательные комиссии смогут составить соответствующие протоколы и надлежащим образом доставить их в Центральную избирательную комиссию после дня голосования», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года. 

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявляет, что центральная избирательная комиссия в любом случае объявит результаты внеочередных президентских выборов, которые должны пройти 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504