Великобритания может принимать участие в военной реформе Украины. Об этом министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил во время брифинга в Киеве.

«Я сегодня проводил обсуждение с министром обороны Украины и с его заместителем. Мы обсуждали пути будущего сотрудничества путем учений в будущем. У нас есть военные колледжи и мы можем принимать студентов из Украины, мы можем принимать участие в военной реформе – это то, что мы обсуждали на текущий год», - цитирует Хейга «УНИАН».

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ «О мерах по повышению обороноспособности государства», которым предусмотрено возобновление призыва в Вооруженные силы.

Как сообщал ForUm, 17 апреля Верховная Рада рекомендовала исполняющему обязанности Президента, председателю парламента Александру Турчинову изучить целесообразность возобновления призыва в Вооруженные силы.

Последний призыв в ВСУ прошелосенью 2013 года. Весной 2014 года, согласно ранее принятым решением, призыв оставался только во Внутренние войска МВД Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396