Подразделения морской охраны Государственной пограничной службы Украины усилили контроль за надводной обстановкой в акватории Азовского моря в районах населенных пунктов Геническ, Кирилловка и Обиточной косе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, усиление контроля вводится с целью недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп на побережье в пределах Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

Для усиления определенных направлений с Мариупольского отряда морской охраны были передислоцированы несколько малых катеров морской охраны типа «Калкан».

«Основные усилия сосредоточены на мониторинге надводной обстановки и охране рейдов портов Мариуполя, Бердянска и Геническа», - сообщили в погранслужбе.

В частности, для своевременного реагирования на нарушение границы по всему побережью Азовского моря активно используются посты технического наблюдения и привлекаются участковые инспекторы пограничной службы.

Напомним, ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что усиленно охраняется граница Украины на участках с Приднестровьем и в Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350