МВД Украины обратилось в Федерацию футбола Украины, Премьер-лиги и Профессиональную футбольную лигу с ходатайством о проведении оставшихся футбольных матчей сезона-2013/2014 годов в рабочее время в будние дни и без присутствия зрителей.

Кроме того, из соображений безопасности, футбольные матчи, проведение которых было запланировано на территории Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей, предложено перенести в другие регионы.

«На сегодня в государстве сложилась неблагоприятная обстановка для проведения футбольных матчей. Это ярко иллюстрируют последние резонансные события, сопровождавшие футбольные матчи 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе. МВД с пониманием относится к стремлению футбольного сообщества сохранить в целостности национальное первенство. Одновременно обращаемся к организаторам футбольных матчей и футбольных болельщиков с просьбой отнестись с пониманием к этим вынужденным мерам, ведь жизнь и здоровье человека являются высшей ценностью государства», - заявили в МВД.

Напомним, в чемпионате Украины осталось сыграть два тура - 11 и 18 мая. По регламенту, поединки последних двух туров Премьер-лиги играются в один день.

Вчера стало известно, что матч 29-го тура «Ильичевец» – «Динамо»состоится11 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве, а не в Мариуполе. Кроме того, стало известно, что Луганскне сможет принятьматч 29-го тура «Заря» – «Шахтер», который запланирован на 11 мая. Где состоится эта игра, пока непонято.

Также пока неизвестно, где пройдет финал Кубка Украины по футболу, запланированный на 15 мая. Матч должен был принять харьковский стадион «Металлист», но власти города попросили перенести игру в другой город. Вероятно, игра пройдет во Львове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231