Праздничная программа в Харькове 9 мая будет значительно сокращена, поскольку отдельные политические силы собираются превратить День Победы в день погромов. Об этом говорится в обращении мэра Харькова Геннадия Кернеса.   

«Для меня, как и для большинства из вас, нет более дорогого праздника, чем День Победы. Наши отцы, деды, а для молодого поколения и прадеды – были солдатами той страшной войны. Ценой десятков миллионов жизней, утраченного здоровья, покалеченных судеб они дали нам возможность из года в год праздновать этот день», – отметил он. 

По словам Кернеса, так получилось, что сегодня, впервые за последние годы, власти не могут организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. «Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9-го мая будет значительно сокращена», – подчеркнул он. 

«Но я заверяю всех харьковчан – День Победы как был нашим самым чтимым праздником, так и останется для нас навсегда святым днем. Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом», – отметил мэр.    

По его словам, Харьков всегда чтил и будет чтить всех, кто отдал себя всего для достижения Победы. «И я как харьковский городской голова обещаю, что все ветераны и участники войны в полной мере почувствуют заботу городских властей. Мы как помнили о вас не только в День Победы, так и будем помнить. И помогать всегда – ежедневно, ежеминутно. Мы сделаем все, чтобы память о Дне Победы всегда жила среди харьковчан. Слава мужественным солдатам Великой Отечественной войны!», – говорится в обращении. 

Как ранее сообщал ForUm, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что в Харькове из-за возможных провокаций отказались от проведения военного парада в День Победы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3825