Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что ни одна цивилизованная страна не признает псевдореферендум, планируемый на 11 мая, в Донецкой и Луганской областях и что эта мероприятие лишь дальше разделит Украину. 

Об этом Керри заявил на совместной пресс-конференции с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон после семичасовых переговоров в Вашингтоне. 

«Мы очень обеспокоены усилиями пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске провести, откровенно говоря, псевдореферендум о независимости 11 мая. Мы решительно отвергаем это незаконное действие, которое только дальше разделит Украину», - сказал Керри, сообщает «УНИАН»

«Его проведение создаст еще больше проблем для усилий по деэскалации ситуации. Это на самом деле крымский сценарий - снова и снова, и ни одна цивилизованная страна не собирается признавать таких псевдоусилий», - добавил глава американской дипломатии. 

Напомним, народный депутат Украины Олег Царев заявляет, что ближайшей целью протестных движений на востоке Украины отныне являются «независимость и суверенитет Луганской и Донецкой республик», которые будут созданы по результатам референдума 11 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342