Командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Россия не будет водить войска на украинскую территорию.

«Сегодня я хочу сказать, что не думаю, что это (введение российских войск в Украину. – Ред.) станет наиболее вероятным направлением развития событий», - сказал он, выступая в Оттаве на конференции по вопросам вооружений.

По его словам, Россия «способна осуществить свои цели в восточной Украине и без того, чтобы ее войска пересекали границу» с Украиной, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что наиболее вероятным сценарием будет то, что Россия продолжит делать то, что она делает сейчас: дискредитировать правительство (Украины. – Ред.), создавать беспорядки», - заявил он.

Бридлав отметил: «Это, по-моему, самый неприятный путь развития событий, поскольку если войска (России. – Ред.) не пересекут границу (Украины. – Ред.), то многие захотят как можно скорее вернуться к обычным деловым отношениям, а я не думаю, что аннексия Крыма - обычный бизнес».

Генерал добавил, что события в Украине и политика России требует увеличения военных расходов НАТО.

Напомним, на четырехсторонней встрече в Женеве ЕС-РФ-США-Украина было принято соглашение о том, что все стороны в Украине должны воздерживаться от насильственных действий, запугиваний и провокаций, все вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены их владельцам.

После подписания Женевского соглашения, Россия и Украина начали обвинять друг друга в нарушении взятых на себя обязательств.

В понедельник, 5 мая, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что считает необходимым организовать новую встречу в Женеве для обсуждения путей деэскалации ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1246