У нынешней украинской власти шапкозакидательские настроения по поводу ситуации на юго-востоке. Такое мнение в комментарии «Взгляду» высказал председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко.

«Я не вижу предпосылок к диалогу с противоположной стороной в юго-восточном противостоянии, но есть шапкозакидательские настроения, мол, нужно дожимать и усмирять. А о цене, которую придется заплатить, власть, похоже, старается не думать», - заявил эксперт.

Бондаренко опровергает версию о том, что положение на юго-востоке порождено происками внешних недоброжелателей Украины.

«Острое противостояние порождено, безусловно, нашими внутренними проблемами, на которых уже играют внешние силы», - считает эксперт.

По его мнению, ошибка нынешнего украинского руководства – «нежелание принимать проблемы страны такими, какими они есть на самом деле».

«Власть охотно выдает желаемое за действительность и легко оперирует непроверенной информацией», - подчеркнул Бондаренко.

Он напомнил, что по поводу погибших в столкновениях в Одессе была озвучена версия, что многие из них – визитеры из России и Приднестровья, но пока что обнародовали лишь имена одесситов.

«Непроверенная информация из уст чиновников в итоге подрывает авторитет власти», - резюмировал Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

989