В понедельник, 5 мая, около 14.30, в районе Славянска во время выполнения боевого задания и патрулирования был подбит вертолет Вооруженных Сил Украины Ми-24.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в результате падения вертолета в реку, военные летчики остались живы. Оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировала их в лагерь.

«Предварительно установлено, что машина была подбита с крупнокалиберного пулемета», - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела несколько военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, один получил ранения.

На блокпосту пророссийских активистов в районе Славянска задержаны четыре человека, которые могут быть причастны к осуществлению выстрелов из ПЗРК по вертолетам армейской авиации Вооруженных сил Украины.

5 мая летчик вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины капитан Евгений Краснокутский, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит, освобожден из плена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919