Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении жителя  Тернополя, которого завербовали в Крыму для подрывной деятельности в Славянске, сообщает пресс-служба прокуратуры в Тернопольской области. 

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве расследуемого Службой безопасности в области, по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).    

Расследованием установлено, что 36-летний житель Тернополя уехал в марте 2014 года в Симферополь, чтобы получить паспорт гражданина Российской Федерации для трудоустройства в соседнем государстве. На протяжении марта-апреля текущего года он проживал в военкомате и был завербован сотрудником ГРУ Российской Федерации гражданином З. для совершения противоправных действий в Славянске Донецкой области.  

«12-14 апреля житель Тернополя согласился выполнить предоставленный ему гражданином З. приказ – прибыть в Славянск и перейти на сторону лиц, которые противостоят правоохранительным органам и государственной власти Украины. Однако, в Славянск он не поехал, а вернулся в Тернополь, опасаясь использования его происхождения из западного региона страны в провокациях», – говорится в сообщении.     

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418