Необходимы незамедлительные международные меры воздействия на киевскую власть с тем, чтобы положить конец преступной линии. Об этом заявил «ИТАР-ТАСС» статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Считаем, что нужны незамедлительные международные меры воздействия на киевскую власть с тем, чтобы положить конец преступной линии.На это направлены все наши действия. И президент РФ, и министр иностранных дел России находятся в постоянном контакте со своими международными партнерами, обсуждают трагедии, которые происходят на украинской земле, и думают над тем, как справиться с этой сложной ситуацией, когда киевская власть не компетентно и безответственно относится к ситуации в своей собственной стране», - подчеркнул он.

«Наши усилия будут продолжены. Нужно добиться того, чтобы были выполнены все достигнутые ранее договоренности. Пока ни одна из них, прежде всего, отказ от использования силы в собственной стране, не выполнены»,- заявилКарасин.

По его словам, Россия выражает возмущение, что соглашение от 21 февраля и женевское заявление от 17 апреля не выполняются киевской властью.

«Мы возмущены, что принятые решения, это и соглашение от 21 февраля, и женевское заявление от 17 апреля – остаются по-прежнему не выполнены киевской властью», - заявил статс-секретарь.

«Продолжаются силовые карательные действия на юго-востоке Украины. Абсолютно недопустимо безнаказанно действуют национал-радикалы на юге.Трагедия в Одессе, где погибли десятки молодых людей, потрясла весь мир.Мы скорбим по этому поводу. Выражаем соболезнования семьям погибших в Одессе, Славянске, Краматорске»,- сказал Карасин.

Напомним, в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибло 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.

3 мая в Краматорске продолжилась активная фаза антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491