Силовые структуры должны не допустить срыва избирательной кампании. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на совещании с главами облгосадминистраций в Киеве.

По его словам, Россия не заинтересована в честных и демократических выборах Президента Украины.

«Как раз понимая, что это серьезный фактор стабилизации ситуации в Украине, Российская Федерация финансирует тех, кто работает против нашего государства, пытается сделать все, чтобы эти выборы сорвать, но президентские выборы в Украине состоятся, этого требует действующее законодательство, 25 мая текущего года», - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что до выборов осталось совсем немного времени, и нужно сделать все, чтобы не допустить их срыва. Руководители облгосадминистраций должны не допустить применения административного давления в ходе избирательной кампании, обеспечить равные условия агитации для всех кандидатов, а также непосредственно обеспечить все нужное для проведения выборов на должном уровне, заявил Турчинов, сообщает «УНИАН».

Турчинов обратил внимание на то, что силовые органы должны не допустить провокаций во время агитации и проведения выборов. «На это ориентируют диверсионно-террористические группы, но ваша задача - этого не допустить», - сказал он.

Он подчеркнул, что в каждой области должны быть созданы рабочие группы, в состав которых должны войти руководство области, руководство СБУ, МВД и др. По словам Турчинова, на эти группы должна быть возложена ответственность за организацию избирательного процесса и недопущение их срыва.

«Я убежден, что Украина изберет президента. И без паники, без истерии мы с вами стабилизируем ситуацию, в том числе в Донецкой и Луганской областях», - сказал он.

Напомним, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621