США до конца дня объявят о новых экономических санкциях в отношении российских физических лиц и компаний. Об этом в Маниле заявил президент США Барак Обама, находящийся с официальным визитом на Филиппинах.

По его словам, новый пакет санкций станет ответом на «несоблюдение Россией международного соглашения, направленного на прекращение кризиса в Украине».

Как отметил Обама, санкции будут нацелены на граждан РФ и российские компании. Санкции также коснутся экспорта в РФ высокотехнологичных товаров, сказал американский лидер, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Подробности будут объявлены Вашингтоном позднее.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели санкции против России в ответ на ее позицию по статусу Крыма. 17 марта в США обнародовали «черный список» против 11 российских и украинских официальных лиц. В марте-апреле список несколько раз расширялся. На данный момент в него входит несколько десятков человек, которые по мнению Вашингтона подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того, США приостановили сотрудничество с Россией в области борьбы с наркотиками и космической области (за исключением проекта Международной космической станции), а также ввели ограничения на поставку в Россию продукции военного и двойного назначения.

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции Запада наносят вред РФ, но имеют «абсолютно некритичный характер».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901