Милиция расследует факт поджога бутылками с зажигательной смесью здания Орджоникидзевского районного суда в Мариуполе, сообщает ОСО ГУ МВД в Донецкой области. 

В милиции отметили, что 26 апреля текущего года в 2:00 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение о пожаре в помещении Орджоникидзевского районного суда. На место происшествия в оперативном порядке прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. 

Милиционеры установили, что неизвестные в окно одного из служебных кабинетов суда бросили несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего произошло возгорание. 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства и лиц, которые могут быть причастны к этому событию. Материальный ущерб составил 20 тысяч гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

385