Украина выполнила рекомендации международных финансовых организаций и ожидает положительного результата заседания Совета Международного валютного фонда, которое состоится 30 апреля в Вашингтоне.

Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

«Совет Международного валютного фонда имеет все наши документы. Наша история выполнена. Мы считаем, насколько я понимаю, здесь есть согласие с обеих сторон, выполнены те советы, которые международные финансовые организации давали Украине по поводу лечения ее болезни», - сказал Шеремета.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине имеется «двойная дефицитозависимость: дефицит государственного бюджета и торговый дефицит», передает «УНИАН».

По словам министра экономики, оба этих показателя еще месяц назад «тянулись к двузначному числу».

«Страны с таким долговым дефицитом долго не живут, - сказал Шеремета. - То есть это экономическое фиаско».

По словам министра экономики, международные финансовые организации «согласились с диагнозом» экономического положения в Украине и выразили готовность помочь.

«Для того чтобы мы выжили как государство, а буквально уже до конца года вышли на дорогу к подъему, а через 2-3-4 года вышли на дорогу к процветанию, эту «болячку» нужно залечить. И некоторые международные финансовые организации говорят: «Мы соглашаемся с диагнозом, мы соглашаемся с рецептом, мы готовы поддержать, особенно в первые месяцы», потому что у нас идут основные выплаты май – июнь», - сказал Шеремета.

«Те рекомендации, которые нужно было выполнить к заседанию Совета, нам кажется, выполнены. Я так понимаю, это согласованная позиция.Поэтому мы ожидаем решения 30 апреля», - сказал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1033