Генеральная прокуратура требует вести борьбу с коррупционерами новой власти. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ. 

«Органы прокуратуры должны не только разоблачать злоупотребления «старой» власти, но и помешать тем новым чиновникам, которые будут пытаться восстановить прежние преступные схемы», - заявил он. 

И.о. генпрокурора отметил, что сегодня люди требуют от правоохранительных органов широкомасштабной борьбы с коррупцией. Именно с этими требованиями стояли люди на Майдане, потому что коррупция особенно в высших эшелонах власти является главным внутренним врагом государства. 

Махницкий поставил перед прокурорами областного уровня одну из главных и первоочередных задач - существенно активизировать борьбу с коррупцией. 

По его слова, за два весенних месяца этого года выявлено 418 уголовных коррупционных правонарушений. С обвинительными актами в суд направлено 235 уголовных производств в отношении 258 человек. Привлечено к ответственности с наложением штрафа 296 человек. 

В то же время исполняющий обязанности генерального прокурора обратил внимание собравшихся на необходимости достижения реальных результатов по разоблачению злоупотреблений бывших чиновников в большинстве регионов страны, поскольку на местах большинство коррупционеров силу закона и неотвратимость наказания пока не почувствовали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620