Правительство Канады окажет помощь Украине в решении ее энергетических проблем и реформировании экономики. Об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, находящийся с визитом в Польше.

«Мы будем работать с нашими украинскими партнерами в поиске решений в вопросах ее энергетических потребностей и поможем Украине предпринять важные шаги, необходимые для реформирования экономики страны; она должна быть прозрачной и основанной на правилах рыночной системы, чтобы можно было интегрировать (Украину)в Европейский Союз», - процитировал главу МИД Канады «ИТАР-ТАСС».

Бэрд также сообщил, что Канада выделит $9,2 млнна реализацию совместных канадско-польских проектов по укреплению демократии в Украине.

«Канада рада быть партнером Польши в деле оказания помощи Украине по восстановлению стабильности и укреплению ее институтов», - сказал он. О каких проектах идет речь, не уточняется.

Напомним, 15 апреля премьер-министр Канады Стивен Гарпер пообещал, что его страна в координации с союзниками введет новые санкции против России из-за разжигания беспорядков на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408