В Киевской городской государственной администрации рассчитывают, что активисты полностью освободят здание столичной мэрии на Крещатике, 36 до конца текущей недели, и с понедельника, 28 апреля, намерены ввести пропускной режим.

«Здание мэрии уже закрыли, там еще есть люди, но мы надеемся, что до конца недели они освободят его», - сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь главы КГГА Юлия Торговец.

 
 
По ее словам, в здании сейчас остается около 100 активистов, но они с пониманием отнеслись к просьбе освободить помещения. «Мы уже не пускаем новых жителей, но там есть часть людей, мы ведем с ними переговоры и есть полное взаимопонимание по этому вопросу», - добавила она.
 
 
По словам Торговец, майдановцы сами согласились освободить здание КГГА после того, как в новостях их стали упоминать в контексте захвата сепаратистами административных зданий в Донецкой и Луганской областях.
 
 
Она также отметила, что сейчас охрану здания осуществляют сами люди, которые живут там, но с понедельника, 28 апреля уже планируют ввести пропускную систему, и в мэрию будут впускать только по пропускам, в том числе строителей, которые проводят ремонт.

Напомним, КГГА официально закрыла здание Киевского городского совета, расположенного на улице Крещатик, 36, для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Активисты заняли здание 1 декабря 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846