Крупнейшая кондитерская корпорация в Украине Roshen, счета которой в Российской Федерации арестованы, возобновила работу производственных площадок в Липецкой области (Россия), сообщила пресс-служба компании.

«Корпорация Roshen информирует о том, что, начиная с апреля 2014 года, возобновлена работа на российских предприятиях компании. На сегодняшний день две площадки в Липецке и Липецкой области осуществляют производство кондитерских изделий в обычном режиме», - сказано в сообщении.

При этом в компании отметили, что фабрики в Липецке будут продолжать свою деятельность в соответствии с установленным производственным планом на текущий год.

20 марта компания Roshen на неделю приостановила производство продукции на предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, передает «УНИАН».

Напомним, месяц назад счета украинской кондитерской корпорации Roshen в России были арестованы.

Как ранее сообщал ForUm, ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из Украины запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок.

Роспотребнадзор по итогам визита экспертов в октябре в Украину выявил, что продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не соответствует современным требованиям безопасности и качества.

Ранее планировалось, что Roshen возобновит поставки своей продукции на российский рынок, приостановленные с лета текущего года с целью проведения проверок качества, до 1 декабря текущего года.

С июля 2013 года, сразу же после объявления Россией запрета на ввоз продукции Roshen, Миндоходов организовало и провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях, в результате чего было возбуждено 10 уголовных дел. «В итоге корпорации Roshen было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн грн».

Практически единственной претензией налоговиков к корпорации является возмещение НДС при экспорте продукции в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657