Заявления Киева и стран Запада о том, что наличие на юго-востоке Украины российского оружия свидетельствует о вмешательстве РФ, не выдерживают критики, считает глава МИД России Сергей Лавров.

«Этот аргумент, я думаю, просто смехотворен, потому что там другого оружия никогда и не было. Там у всех российское оружие», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

«Но вот то, что совсем недавно показали по телевидению, а именно обнаруженное в расположении незаконных вооруженных формирований американское оружие — это нечто новенькое. Подчеркну, именно оружие, которым располагали незаконные вооруженные формирования, а не подразделения украинской армии», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Напомним, на четырехсторонней встрече в Женеве министр иностранных дел России Сергей Лавров не признал наличия российских военных на востоке Украины.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал заявления западных стран о якобы присутствии на востоке Украины войск России абсурдом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790