В Олевском районе за незаконную добычу янтаря задержаны 8 жителей Ривненщины, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области.

Правоохранители на лесной дороге остановили два подозрительных автомобили ВАЗ. В их салонах находилось восемь неизвестных, которые представились жителями соседнего региона.

 
 
Следственно-оперативная группа Олевского РО УМВД при осмотре автомобилей обнаружила и изъяла камни янтаря общим весом в 300 граммов, а также орудие, которое использовалось для незаконной добычи.

«Восемь задержанных мужчин на самом деле оказались жителями Ривненской области. Они объяснили, что попытались получить драгоценные камни вручную, чтобы в дальнейшем заработать на его продаже», - сказал начальник Олевского райотдела УМВД Юрий Бовсуновский.

При дальнейшем выяснении обстоятельств правоохранители установили и место незаконной добычи.Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований с определением правовой квалификации по ч.1 ст.240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные действия наказываются значительными штрафными санкциями, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2195