Предстоятель Украинской Православной Церкви Патриарх Филарет для поддержания боеспособности пограничных подразделений подарил и сразу освятил патрульный автомобиль и 43 комплекта снаряжения и экипировки.

Как сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины, они будут направлены пограничникам отдельного отдела пограничной службы Южного регионального управления Одесской области.

 
 
Транспорт и снаряжение было приобретено за деньги Киевской Патриархии Украинской Православной Церкви.

По словам Патриарха Филарета, УПЦ КП уже перечислила более миллиона гривен на счет Министерства обороны Украины, а также не перестает материально помогать местным воинским частям как на Херсонщине, так и на восточных участках границы нашего государства.

Также священнослужители и верующие Киевского Патриархата наладили на местах постоянную духовную опеку (действуют временные православные храмы).

Присутствовавший на мероприятии и.о. директора Департамента персонала Администрации Госпогранслужбы Юрий Облаухов выразил Патриарху Филарету слова благодарности за оказанную помощь и заверил, что пограничники будет достойно выполнять поставленные перед ними задачи по охране государственных границ Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413