Внутри парламентской коалиции имеет место политическая конкуренция. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

«В коалиции происходит обычная политическая конкуренция. Политику никто не отменял. Политика — это всегда разные интересы, плюрализм мнений, разные тактики и методы достижения даже общих политических целей», - сказал Карасев. 

По его мнению, парламент — это место для дискуссий. 

«Не должно быть так, как когда-то говорил Грызлов в Государственной Думе РФ о том, что парламент — это не место для дискуссий. В нормальной ситуации даже в среде союзников могут и должны быть разногласия, прения и заявления об отставках. В итоге «УДАР» не поддержал отставку Турчинова во время голосования», - напоминает эксперт. 

«Говорить о том, что между Кличко и Турчиновым пробежала черная кошка, я бы не стал. Хотя на отношения влияют президентские выборы, выборы мэра Киева, конкуренция Тимошенко и Порошенко», - говорит Карасев, отмечая, что в коалиции не должно быть политических войн пока для Украины актуальны внешние и внутренние угрозы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320