Ситуация в экономике Украины становится все тревожнее и усугубляется политическим кризисом, заявил профессор Свободного университета Берлина, экономист Эльмар Альтфатер в эксклюзивном комментарии ForUm`у. 

По его словам, несмотря на бодрые заявления Киева, ему явно не удается справиться с национальными проблемами. «Например, сегодня несколько окреп курс гривни, но это происходило и ранее, еще в феврале, когда новое руководство Центробанка жаждало продемонстрировать победу над негативами предшественников. После этого гривня с удвоенной силой покатилась вниз», - напомнил он. 

И добавил, что украинское правительство ведет сознательную политику жесткой бюджетной и финансовой консолидации в ущерб собственному народу. «Вопрос в том, что и экономике такой подход не поможет. Девальвация нацвалюты и сужение социальных расходов означают падение покупательной способности населения, а это приведет к экономическому регрессу», - спрогнозировал эксперт. 

Он уточнил, что Кабмин Украины безоглядно применяет в стране рецепты МВФ. «Но и это нужно делать с учетом реальной ситуации. Иначе данные рецепты снова могут потерпеть крах, как уже бывало ранее, а государство окажется в глубоком продолжительном кризисе», - заключил специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441