В помещениях исполнительного комитета Полтавского городского совета, ряде управлений, а также служебных кабинетах городского головы Александра Мамая, его первого заместителя Вячеслава Стеценко и отдела кадров прокуратурой совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью проводятся проверки и изъятие документации.

Как сообщает пресс-служба горсовета, посетителей в помещение не пускают, аргументируя такую ​​позицию проведением следственных действий.

«Обыск начался в 8:00, - сказал заместитель мэра по вопросам деятельности исполнительных органов, управляющий делами исполнительного комитета Полтавского горсовета Юрий Левченко. - Через центральный вход вошла группа сотрудников управления внутренних дел, которая предоставила мне решение суда по выполнению выемки документов в управлениях ЖКХ, капитального строительства, отделе кадров, управлении имуществом коммунальной собственности, управлении экономики, а также кабинетах городского председателя и его первого заместителя. Какие именно документы интересуют правоохранителей – пока не знаем».

Отмечается, что представителям СМИ находиться и проводить съемку в помещении городского совета и вышеупомянутых управлений не разрешили.

По мнению мэра Полтавы, обыски «направлены на дестабилизацию жизнедеятельности города, ведь затрагивают работу важнейших для нормального функционирования Полтавы коммунальных предприятий и управлений».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633