Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о необходимости обнародования новой редакции Конституции до 25 мая – внеочередных президентских выборов. 

«Считаю необходимым, именно перед президентскими выборами обнародовать, какая будет редакция новой украинской Конституции», - заявил премьер в ходе встречи с активом Днепропетровской области в пятницу. 

Яценюк подчеркнул, что все политические силы должны не просто задекларировать, а подписать новый проект Основного закона. 

«Чтобы не произошло так, что новый президент будет пытаться переписать Конституцию под себя», - добавил премьер. 

Яценюк призвал все восточные области страны активно включится в работу над принятием изменений в Основной закон страны, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Прошу, чтобы Днепропетровская и Запорожская области наравне с востоком Украины, это Донецк, Луганск, Харьков, наравне с центром и западом Украины и со всей Украиной приняла самое активное участие в написании неотложно новой Конституции», - заявил премьер. 

Он напомнил, что основной задачей внесений изменений в Конституцию является децентрализация власти.

Как сообщал ForUm, ранее Яценюк заявил, что окончательная редакция новой Конституции Украины будет утверждена в сентябре 2014 года. 

22 февраля народные депутаты возобновили действие Конституции 2004 года постановлением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477