Государственное управление делами просит высокопоставленных чиновников отказаться от государственных квартир и домов, которые содержатся за счет бюджета страны. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Государственного управления делами Сергей Аверченко.

В частности, он отметил, что уже разработан и передан на рассмотрение соответствующий проект постановления Кабинета Министров.

По словам Аверченко, на балансе ГУД в Конча-Заспе есть 68 домов и четыре пансионата на 143 квартиры, в Пуща-Водице - 27 домов и пансионат на 36 квартир. В этих домах и квартирах люди проживают за государственный счет. При этом многие жители этих домов и квартир платят только 30% стоимости коммунальных услуг.

«Я лично обращался почти ко всем людям, которые там проживают, в том числе и к президентам Украины, чтобы они отказались от тех льгот, которыми они сейчас пользуются, потому что страна сейчас в очень сложном экономическом положении, простым людям тяжело», - сказал Аверченко, сообщает пресс-служба и.о. Президента.

Он призвал всех чиновников и бывших руководителей страны «проявить общественное сознание и солидарность со всем украинским народом и отказаться от льгот, которые компенсируются из государственного бюджета Украины».

В связи с этим руководитель ГУД подчеркнул, что отмена льгот сэкономит 8 млн грн в год. По словам Аверченко, сейчас ГУД занимается вопросом передачи для продажи участков, где находятся эти дома.

Напомним, и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Государственному управлению делами продать имущество, которое не используется для обеспечения деятельности президента Украины.

Государственное управление делами определило ряд объектов для приватизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766