Информация о минировании Харьковской областной государственной администрации оказалась ложной, по данному факту следственные органы открыли уголовное производство.

По информации отдела связей с общественностью облуправления МВД, сообщение о минировании поступило в пятницу, 11 апреля, в 12:35.

На место происшествия для проверки информации выезжала следственно-оперативная группа Киевского райотдела, кинологическая служба, эксперты криминалисты и взрыво- техники.

«Сотрудники милиции провели осмотр 6 этажей государственного учреждения, а также обследовали прилегающую территорию общей площадью около 10800 кв. м. Никаких взрывных устройств или опасных веществ выявлено не было», - говорится в сообщении.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Осуществляются все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших ложное сообщение.

Государственное учреждение работает в штатном режиме.

Как сообщал ForUm , 9 апреля поступали сообщения о наличии взрывчатки в одном из офисов на территории стадиона «Металлист» и в здании Харьковской областной государственной администрации.

В тот же день в 14:00 поступило сообщение о заминировании помещения автовокзала Харькова, а около 16:00 – вокзала Харьков-Пассажирский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363