Государственная автомобильная инспекция Украины запретила парковать автомобили под углом к проезжей части. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, во время пресс-конференции заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

«Отныне в Киеве и ряде других крупных городов категорически запрещена парковка так называемой «елкой», то есть под углом, что загораживало проездную часть», - сказал он.

По словам Сиренко, парковка автомобилей вдоль тротуаров за короткое время улучшила пропускную способность улиц. «Штраф за парковку под углом к проезжей части составляет до 340 грн», - сказал он.

Кроме того, начальник департамента ГАИ отметил, что считает неэффективной систему эвакуаторов и штрафплощадок. «Я считаю, что необходимо провести законодательную работу в этой сфере. Я запретил ставить автомобили на штрафплощадки, потому что это высококоррумпированная сфера, и цены за содержание автомобилей на штрафплощадках должны составлять 15-20 грн в день, а не в десять раз больше, как сейчас», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636