Кабинет Министров временно отменил бюджетное финансирование для поддержки ряда санаториев и баз отдыха аппарата Верховной Рады. Об этом говорится в постановлении №92 от 25 марта.

Такое решение было принято до стабилизации экономической ситуации в стране, а также для экономного и рационального использования государственных средств, передают «Украинские новости».

Так, правительство исключило из перечня учреждений здравоохранения, которые финансируются из госбюджета, согласно постановлению Кабмина №501 от 16 мая 2011 года, заведения аппарата Рады: гостинично-оздоровительный комплекс «Затока», пансионат матери и ребенка «Таврійські зорі» (оба в Скадовске Херсонской области); санаторный комплекс «Дюльбер» и санаторий «Нижня Ореанда» (оба в Ялте, непризнанная Республика Крым).

Кроме того, была исключена финансовая поддержка Государственного управления делами в части осуществления мероприятий по обмену и изучению опыта в ведущих клиниках мира.

Правительство готовит к продаже на открытом аукционе 50% автопарка секретариата Кабинета Министров: планируется выставить 72 легковых автомобиля .

Генеральная прокуратура Украины сократила расходы на обеспечение органов прокуратуры на 137 млн грн.

Кабинет Министров Украины предполагает, что сокращение государственных служащих на 10% (22,2 тыс. человек) .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657