Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после получения данных о настроениях местных жителей.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с активом Общероссийского народного фронта.

«Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий», - подчеркнул он.

Путин считает, что в ближайшие годы Крым может превратиться из дотационной территории в регион-донор, передает «ИТАР-ТАСС».

«Экономический потенциал этой территории очень большой. Думаю, что в ближайшее время, ближайшие несколько лет, может, даже раньше, чем несколько лет, Крым превратится из дотационной территории в донора. Там все для этого есть», - заявил он.

Путин отметил, что в Крыму может быть создана небольшая, но эффективная промышленность. «Там хорошая рекреация на южном берегу, там есть очень перспективная инфраструктура», - сказал он.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

9 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждениемдействий Российской Федерации по присоединению Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832