Партия регионов инициирует принятие закона, освобождающего от ответственности протестующих на юго-востоке Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время брифинга заявил нардеп от фракции ПР Нестор Шуфрич.

«Сегодня нам нужно послать четкий сигнал, что власть готова пойти навстречу протестующим, которые после 22 февраля вышли на акцию протеста на юго-востоке страны. Мы должны им гарантировать дорогу по возвращению к своим гражданским правам. В связи с этим мы предлагаем принять законопроект №4667 «О ликвидации негативных последствий, недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий во время проведения мирных собраний», - отметил он.

По словам Шуфрича, этот документ позволит оградить от преследований людей, протестующих на юге и востоке Украины. При этом он считает, что этот законопроект во многом похож на так называемый закон об амнистии, принимавшийся в отношении участников массовых акций протеста в Киеве.

«Мы даем возможность, находящимся в здании Донецкой ОГА и здании СБУ Луганской области выйти и не бояться того, что их будут преследовать. Другого пути урегулирования этого конфликта нет», - считает он.

Напомним, 6 апреля пророссийские митингующие захватили административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях.

По словам главы МВД Арсена Авакова, во время штурма Харьковской государственной областной администрации задержали 66 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704