Народный депутат от ВО «Свобода» Александр Мирный готов поддержать законопроект об амнистии участников акций протеста на юго-востоке Украины, если он будет вынесен в парламент. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ForUm’а. 

«Я еще не видел такой законоинициативы, но готов ее поддержать», – заявил он. 

Также, по мнению Мирного, властям Украины необходимо действовать, чтобы избежать потери этих территорий. «Необходимо действовать и жестко подавлять признаки и проявления сепаратизма и местное население это абсолютно поддерживает. И сейчас, я так понимаю, что власть наконец-то осознала, что надо делать и ситуация начинает успокаиваться», – добавил он. 

Кроме того, по словам депутата, избежать кровопролития в регионе можно, «если не дать распространиться заразе, блокировать ее и ждать, пока они сами сдадутся, а они сдадутся».

Мирный также добавил, что правоохранители также обязаны изъять оружие, захваченное в двух отделениях СБУ. 

Он также считает, что люди, которые забаррикадировались в двух админзданиях с оружием, не будут прорываться силой и стрелять, поскольку «это будет самоубийство, ведь люди, вышедшие с агрессивными намерениями и сделавшие хоть один выстрел, они будут ликвидированы». 

«Свободовец» также добавил, что у его политической силы, как и у многих в Украине возникает вопрос: где милиция и почему она не действует в этих регионах?  

По его словам, «Свобода» будет требовать кадровых решений в МВД.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390