Среди всех кандидатов в президенты Наталья Королевская оказалась, по сути, единственной, кто  пытается апеллировать к конкретным социальным группам, а не к флеш-мобам или рейтингам. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко. 

По его словам, большинство кандидатов делает ставку не столько на смыслы и программы, сколько на личностные моменты и точечные удары. В отличие от них, считает Бондаренко, предложения Натальи Королевской направлены на совершенствование социальной политики. Это может быть положительно воспринято в первую очередь социально незащищенными слоями населения, особенно на Востоке Украины.

«Социальная риторика Королевской, как ни странно, может быть услышана - особенно на фоне всеобщей усталости от политики и ожидания угрозы социального коллапса», - отметил политолог. При этом он уточнил: пока что ни один другой политик не оперирует реальными, а не общими понятиями социальной защиты.

Бондаренко также считает, что Королевская – одна из немногих кандидатов, в чьих устах социальная тема может действительно звучать убедительно. По словам эксперта,  в своей кампании она делает ставку на эволюционную справедливость.

«В понимании Королевской, эволюционная справедливость - без потрясений и революций, с законодательным обеспечением системы, при которой становится стыдно быть богатым в бедной стране. Например, ее идея нового - социального – рейтингования регионов является первым шагом на этом пути», - подытожил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334