Министерство экологии и природных ресурсов Украины оценило рыночную стоимость потерянной для Украины материально-сырьевой базы в Автономной Республике Крым в 126,8 млрд грн. Об этом сообщил на брифинге в Кабинете Министров министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник. 

«Работники министерства осуществили оценку рыночной стоимости материально-сырьевой базы предприятий АР Крым. По предварительной оценке, она составила 126,8 млрд грн. То есть вопрос оккупации Россией Крыма, он не только политический. Он приобретает новое содержание – это захват рентабельных работающих предприятий и перспективных месторождений», – сказал министр, сообщает «УНИАН». 

По его словам, из 380 месторождений, которые учитываются в Государственном балансе Украины, эксплуатируются 198 месторождений. «А это порядка 45,7 млрд грн», – сказал Мохник. 

При этом министр отметил, что возмещать потери согласно оценочной стоимости, вероятно, придется посредством обращений в международные суды. «Как мы будем возвращать средства? Через международные суды. Минюсту уже дано поручение подготовить иски», – сказал министр. 

Как ранее сообщал ForUm, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина готовит иски в международные суды по разным вопросам, связанным с аннексией Крыма Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539