Предательством интересов партии и страны назвал народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко чистки и репрессии против инакомыслящих, которые развернулись в Партии регионов.

«В самое трудное время я оставался в рядах Партии регионов и фракции. Но сегодня партию превратили в филиал конкретной финансово-промышленной группы, в частное предприятие. Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру. Я тоже исключен из Партии регионов. В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии. Это предательство интересов партии и страны», – заявил Тигипко.

По словам политика, это «предательство началось не сегодня» и «именно эти люди виноваты в том, что творит временное правительство в Украине».

Тигипко подчеркнул, что он и его соратники как могли сопротивлялись преступной соглашательской позиции руководства фракции и, в отличие от руководства ПР, не голосовали за премьера Яценюка и за «назначение националистов на государственные должности», а именно вице-спикера Кошулинского и и.о. генпрокурора Махницкого.

«И это был не конфликт интересов - голосование за правых националистов было прямым предательством интересов миллионов избирателей», – пояснил Тигипко.

Политик также подчеркнул, что сегодня именно функционеры партии выносят на повестку дня сепаратистские идеи. «Сегодня Правый сектор и Свобода задают тон в Киеве. Жители Юго-Востока ищут спасение в радикальных настроениях. В том что жители Донецка и Луганска не чувствуют себя защищенными - вина и Партии регионов», - сказал он.

«Мне не по пути с сепаратистами, с прогнившими аппаратчиками и жульем, которые захватили руководство в партии. Которые отстаивают свои бизнес-интересы за счет страны. Я сделал все что мог, чтобы провести в партии демократические изменения. Построить систему при которой руководство партии будет слышать рядовых членов партии. Но шанс на обновление Партии регионов утрачен», – подытожил Тигипко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805