Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин пообещал проводить политику открытых дверей в случае победы на выборах.

Об этом он сказал сегодня в Киеве, представляя свою предвыборную программу «Единая страна, передает «LB.ua».

Регионал подчеркнул, что программа – это коллективный труд команды экспертов.

«Главная и основная задача, которую мы должны сделать после выборов, – это передать власть из центра на места, территориальные громады должны получить реальную власть на местах. Мы должны обеспечить выборность руководителей регионов, передать полномочия исполнительным комитетам. Мы должны обеспечить бюджетную и экономическую самостоятельность регионов. Только финансовая и бюджетная автономия позволит решать те проблемы, которые ставит перед нами жизнь. Я иду во власть, чтобы передать власть на места», - заявил Добкин.

«Второй момент, это самостоятельная гуманитарная политика на местах. Какие праздники проводить, какие памятники реставрировать и строить, кого считать героями – эти вопросы должны решаться на местах», - добавил регионал.

Добкин снова заявил о необходимости закрепить в Конституции второй государственный язык – русский.

При этом он отметил, что, передав власть в регионы, у государства будут свои задачи.

«У государства есть целый круг обязанностей – сконцентрировать свои возможности для занятия внешней политикой, решения вопросов армии, которая сейчас находится не в лучшем состоянии, - отметил Добкин и добавил. - Настало время для Украины проводить политику открытых дверей. Таможеный союз, страны Азии - это все тоже круг интересов страны. Только политика многовекторности позволит нам создать более благоприятные условия. Пришло время пригласить к сотрудничеству всех, а не только тех, кто обеспечивает невыполнимые планы и цели».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282