Министр внутренних дел Арсен Аваков и первый вице-премьер-министр Виталий Ярема находятся сейчас в Харькове и Донецке с четким планом действий по преодолению ситуации, сложившейся в восточных областях Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Ночью мы разработали четкий план действий по преодолению ситуации», - цитирует Яценюка «УНИАН».

По его словам, Аваков отбыл в Харьков, Ярема – в Донецк.

«Я нахожусь в постоянном контакте с силовым блоком. Меня проинформируют о ситуации, и я проинформирую членов правительства о том, как развивается ситуация. В Харькове ситуация уже относительно стабилизировалась. Уверен, что и в других областях мы наведем порядок вместе», - сказал Яценюк.

Напомним, милиция начала расследование по факту захвата сторонниками федерализации административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и обладминистрация.

6 апреля сепаратистами захвачено здание Харьковской ОГА. Утром 7 апреля в результате переговоров, которые продолжались между руководителями правоохранительных органов и участниками массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть здание Харьковской облгосадминистрации.

В Луганске активисты взяли штурмом СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704